Вареники (укр. вареники, vɑˈrɛnɪ̞kɪ̞) — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод.С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири, подкоголи марийской кухни и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме отварных изделий. Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное. Самые аппетитные вареники представлены в этой подборке.
Ягодные вареники.
Вареники на тарелке.
Вареники с зеленью.
Обои на рабочий стол вареники.
Вареники со шкварками.
Сладкие вареники.
- Вареники с ягодами.
Вареники в тарелке.
Вареники на тарелке.
Вареники на тарелке.
Жаренные вареники.м
Вареники с ягодами.
Вареники на сковороде.
Вареники с вишней
Аппетитные вареники с луком
Идеальные вареники с зеленью
Ягодные вареники
Вареники со сметаной
Красивые вареники в тарелке
Вкуснейшие вареники
Вареники в симпатичной тарелке
Вареники под сахарной пудрой
Свежие вареники